4 may 2015

Lubina a la donostiarra



El otro dia sali del trabajo y pase por el super para comprar algo rápido que preparar para la comida
y a mi que en general el pescado me gusta, la lubina, creo que podría decir que es mi pescado favorito.
Esta es una receta tradicional vasca, muy fácil y rápida de hacer pero que esta realmente buena.


INGREDIENTES PARA 2:

2 Lubinas de ración.
4 Dientes de ajos.
1 Guindilla seca.
Vinagre.
Perejil.
Eneldo.
Aceite de oliva.
Sal.

PREPARACIÓN:

La lubina la pediremos en la pescadería abierta por la mitad.
Precalentamos el horno a 200º. Salpimentamos la lubina. 
Ponemos la fuego una plancha, con unas gomitas de aceite. Cuando este bien fuerte, ponemos las lubinas con la piel hacia arriba. Para darle color, con unos 3-4 minutos será suficiente.
Ahora pasamos el pescado a un recipiente apto para horno un poco pintado con aceite para que no se nos pegue y ahora lo ponemos con la piel hacia abajo.
Lo introducimos al horno durante 10- 15 minutos según nos guste de hecho el pescado.
Mientras, pelamos los ajos y los fileteamos,la guindilla también en rodajitas. Y lo ponemos en un cazo con 100 ml de aceite. Lo freímos pero a baja temperatura teniendo en cuenta que no se nos quemen. Sacamos las lubinas del horno. Le echamos al pescado unas gomitas de vinagre por encima, depende de lo fuerte que os guste.
Y echamos por encima el contenido del cazo, los ajos, la guindilla y el aceite. Decoramos con un poquito de perejil picado y yo le añado un poco de eneldo aunque esto no estaba en la recete original.
Yo hice para acompañar unos espárragos verdes a la plancha que puse por encima del pescado.
En menos de media hora tenemos una comida riquísima y super sencilla.




3 comentarios:

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