25 feb. 2015

FALSA BECHAMEL

Antes de nada decir que bechamel,bechamel no es. No se puede decir que sea bechamel, de hecho no se parece casi en nada. Pero la verdad es que se utiliza para aligerar de calorías muchos de los platos que la llevan.
Desde que tengo la Thermomix, hay recetas que se han convertido en indispensables. Son las favoritas, las que hago practicamente todas las semanas. Y esta en una de ellas.

Es cierto que se puede hacer sin la maquinita también o en cualquier otro robot, pero para mi ya es la bechamel de la thermomix.
¿Quieres saber cual es el ingrediente secreto de esta salsa?

En este caso la utilice con brocoli, pulse la falsa bechamel y lo gratine en el horno con queso. Y delicioso es poco, probadlo y ya me diréis.

INGREDIENTES:

30   grs de Aceite de oliva.
100 grs de cebolla o puerro.
600 grs de calabacín.
200 grs de leche semidesnatada.
1 cucharada grande de queso crema tipo philadelfia.
Sal, pimienta, nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Poner el aceite en el vaso, 3 minutos Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar otros 3 minutos, Varoma, velocidad 3. 
Añadir los calabacines, pelados y cortados en trozos. 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
Incorporar la leche, las especias y el queso. 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Triturar con golpes de turbo o hasta que veamos que nos queda una salsa homogénea.
Rectificar de sal si fuese necesario.


Como os he dicho lo acompañe con brocoli que hice al vapor en el Varoma. 
Poniendo medio litro de agua en el vaso, velocidad 1, temperatura varoma, 25 minutos. Poner la verdura en la bandeja.

Después en una fuente apta para horno, pongo un poco de la salsa en la base, la verdura, un chorizo de aceite, una pizza de sal, mas salsa por encima y le ponemos un poco de queso rayado, si es light pues mejor.










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