Zapeando por la tele me he quedado a ver a Arguiñano, que ha hecho una ensalada de garbanzos y me ha dado envidia y yo he hecho mi propia versión.
Aqui en Murcia, al menos en mi zona, no es común las ensaladas de legumbres . Aquí los garbanzos no los concebimos si no son en el cocido. Pero yo me se de uno que le encantan y por eso yo las preparo muchísimo, aparte de sanas, son muy fáciles y rápidas de hacer.
Os dejo con la receta y a ver que os parece.
INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos cocidos.
2 Huevos cocidos.
1 Tomate.
1/2 Cebolla tierna.
1/2 pimiento rojo.
Mezclum de lechugas.
2 Lonchas de Bacon.
Queso curado.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharada de pimentón de Murcia.
Aceite de oliva, sal y vinagre.
PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir varias veces los garbanzos, para eliminar por completo el agua del envase.
Cortar el tomate en cuadraditos, la cebolla cortada pequeñita, y también el pimiento rojo. Poner todos junto en un bol con un chorlitos de aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de vinagre , dejar macerar un poco removiendo de vez en cuando.
Poner en un sartén aceite a calentar, sofreír el ajo y la cucharada de pimentón, con cuidado de que no se queme. Añadir entonces el bacon cortado en tiras y los garbanzos. Remover todo junto unos segundo para que se integren todos los sabores.
En el plato en el que vayamos a servirlo, ponemos una cama de lechugas, con una pizca de sal. Encima los garbanzos, y añadimos la vinagreta que teníamos reservada. Encima ponemos el huevo cocido en trocitos y el queso. Yo puse curado, pero tanto fresco o parmesano le irían estupendos.
¡Feliz dia de la Región de Murcia a todos!
Hoooo, tiene muy buena pinta... Y la verdad es que tengo mucho tiempo con ganas de encontrar una receta rica con garbanzos o con habichuelas blancas.... Me has dado una buena idea tu también a mi... Me encanta tu blog.... Un abrazo.
ResponderEliminar